lesson

lesson-image-300x161

よしこピアノ教室は、決して年齢でお月謝を上げて行くのでなく、ご本人の今時点のお力でお月謝を決めていきます!

30分、45分、1時間、その他のコースをもうけていますが、各々レッスン時間内にソルフェージュ(新曲初唱、リズム、聴音、簡単な楽典)を取り入れています。もちろん、必要のない方は、ピアノレッスンのみで進めています。臨機応変に対応していますので、ご相談ください。

指の筋肉をつけるために、様々な工夫をとりいれてます!
dsc_1570

魔法のリストボードを取り入れ、指の形や脱力を勉強します!
dsc_1572


子ども  入会金無料

お月謝6000円〜
(レベルによってお月謝は変わります。要相談)

 

 

以降、ステップアップすると同時に、少しづつプラスさせていただきます。
(教材はあくまでも目安で、相応する教材でお月謝を決めさせて頂きます。)
生徒さんをみるのに30分では足りず、どうしても時間内にみきれないと感じた時に45分、60分にすることをお薦めしています。

45分、60分、その他ご希望のお時間、相談致します!
お気軽にご相談下さい。

子ども 月2回制レッスン

部活や他の習い事、中学受験が終わるまで、高校受験が終わるまで、大学受験が終わるまで、お仕事をしている方、子育てがお忙しい方、ピアノを続けたいけど、どうしても毎週通うのは厳しい方へ。

初心者からのお月謝設定です。お力を拝見させていただいてから、お月謝を決めさせて頂きます。

 

子ども ワンレッスン制

部活や他の習い事、中学受験が終わるまで、高校受験が終わるまで、大学受験が終わるまで、お仕事をしている方、子育てがお忙しい方、ピアノを続けたいけど、月1くらいで通いたい方へ。

 

子ども♪ソルフェージュ&楽典

よしこピアノ教室では、幼少時代からソルフェージュを取り組んでいます。小学生では4~8小節の聴音をスラスラ聴き取れ書けるようにし、音程、リズム、拍子等を注意できるよう初唱にも力を入れています。

ソルフェージュが不得意な方、音楽学校、音楽中学校、音楽高校、中高の音楽科、音楽大学受験ご希望の方、
新曲初唱、初見初奏、リズム、リズム聴音、聴音、楽典など、ご相談に合わせて指導致します。お時間等ご相談下さい。

 

音楽学校受験をご希望の方

※ 音楽学校受験をご希望の方は、別途、ご相談下さい。

*お月謝制、その月の初めにお納めいただきとう存じます。
*音高、音大受験希望の方はできるだけ早くご相談下さい。

大人

 

月2回、ワンレッスン制がございます。

お時間等含めて、お気軽にご相談下さい。

※大学生以上の成人男性はご紹介のみ受け付けております。
※初めに音楽経験をお聞きします 詳細はお問合せ下さい。
※お月謝制、前月末またはその月の初めにお納めいただきます。

大人 幼稚園教諭・保育士養成コース

よしこピアノ音楽教室特別プログラム (幼稚園教諭・保育士養成コース)
「幼稚園の先生になりたい」 「保育士になりたい」 全てサポートします!夢を一緒に叶えましょう!
保育資格取得・幼稚園の先生・保育士の方のためのコースです
ピアノ (ピアノ実技・弾き歌い・伴奏づけ・歌の伴奏)
内容:
♪基本的なピアノ奏法の習得
♪子どもたちと楽しく歌うには→弾き歌いのコツ・童謡伴奏法をポイントを押さえ指導します
♪初見が苦手な方・いろいろな曲をたくさん弾けるようになるため譜読みが早くなりたい方→初見のコツ・楽譜を読みながら弾くコツを学びます
♪時間c、回数、教材、相談致します!

※学校の授業又はレッスンの補習・資格取得を目指す方をサポートします。

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter